Tortino di riso

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 350 gr di riso,
  • 300 gr di zucchine,
  • 200 gr di funghi freschi,
  • 1 quarto di l di latte,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • mezza cipolla,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • 60 gr di burro,
  • sale e pepe.

Preparazione:

 

Cuocere il riso in a

bbondante acqua salata scolarlo e condirlo con 20 gr di burro e il parmigiano grattuggiato. Lavate le zucchine e i funghi, affettateli sottilmente, tritate finemente la cipolla e sbucciate l'aglio, in una casseruola rosolate 20 gr di burro , la cipolla, l'aglio, quando avranno preso colore versate le zucchine ed i funghi, mescolate bene gli ingredienti, regolate di sale e di pepe, coprite, e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti, prima di togliere dal fuoco, versate 1 cucchiaio di prezzemolo, e mescolate per insaporire. A parte amalgamate il burro rimasto con la farina, diluite con il latte, e portate tutto ad ebollizione mescolando continuamente, fino ad ottenere una besciamella omogenea, salate leggermente, accendete il forno a 200 gradi. In una piroffila da forno stendete il riso aiutandovi con un cucchiaio, coprite con le verdure, e versate sopra la besciamella, mettete la piroffila in forno per almeno 15 minuti a gratinare,servite caldo.

 

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