Torta tricolore

Ingredienti per 4 persone:

 

 

  • 300 gr di Patate ,
  • 300 gr di carote,
  • 500 gr di spinaci,
  • 80 gr di prosciutto crudo,
  • burro,
  • latte,
  • formaggio grattugiato,
  • sale.

 

 

Preparazione:

 

 

Lessate separatamente le patate, gli spinaci e le carote, in abbondante acqua salata. Passate, sempre separatamente, le verdure al mulinetto o al setaccio (frullatele), fate tre purè condite con burro e latte. Imburrate abbondantemente una tortiera (possibilmente col fondo amovibile), stendete la purea di patate, mettete sopra il prosciutto a pezzetti o a fettine; proseguite con uno strato di purea di carote, cospargete con formaggio grattugiato e pezzetti di burro; finite con la purea di spinaci, abbondante formaggio grattugiato, e qualche pezzetto di burro sparso qui e là. Cuocete in forno ben caldo per circa 20 minuti.

 

Ricetta suggerita da Cristina

 

Se vuoi scaricare la ricetta!

 

 

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.