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Torta di bietole

Ingredienti:

 

Preparazione:

 

Allestita la pasta, lessate le bietoline. Scolatele al dente, e saltatele brevemente in tegame, nel burro fuso bollente, con le mele, sbucciate e affettate sottilmente, i pinoli e le uvette.
Quando le verdure saranno ben insaporite, spento il fuoco, mescolatevi il formaggio, le uova battute con sale e pepe, e parte del pangrattato.
Dividete la pasta in due pezzi, e spianatela, in modo da ottenere due dischi sottili.
Adoperate uno dei due, per foderare l'interno d'una teglia circolare di 20-22 cm di diametro ben unta di burro;
bucherellatene il fondo, e spargetevi del pangrattato; poi versate nella cavità il preparato di bìetoline. coprite il ripieno con il secondo disco di pasta, e sigillate con cura i bordi di coesione delle due sfoglie.
Praticate sulla copertura un foro che funga da sfiatatoio, e mettete il tortino in forno preriscaldato a 220 gradi, per 40 minuti circa.