Sformato di patate piselli e funghi

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 1 kg. di patate,
  • 25 cl di latte,
  • 4 uova,
  • 50 gr di parmigiano grattugiato,
  • 300 gr di Pisellini Primavera findus,
  • 1 manciata di funghi secchi,
  • noce moscata,
  • 50 gr di pancetta,
  • 50 gr di burro,
  • 1 cucchiaio di pangrattato,
  • sale

 

Preparazione:

 

 

In due pentole diverse fate lessare le patate ed i piselli. Passate quindi le patate, fatele ricadere in una capace terrina, ed unitevi il latte, una presa di sale, una generosa grattata di noce moscata, i tuorli, il parmigiano, e gli albumi montati a neve. Amalgamate con cura gli ingredienti. Versate la metà dell'impasto appena preparato in una teglia imburrata, e cosparsa di pangrattato. In un tegame con il burro, insaporite i piselli, la pancetta tagliata a dadini ed i funghi secchi, in precedenza rinvenuti in acqua calda, e ben scolati. Versate il tutto nella teglia, coprite con il resto delle patate, e passate il recipiente in forno, già preriscaldato a temperatura media. Fate cuocere per venti minuti circa, lasciate riposare per qualche minuto a forno spento, e servite.

 

 Se vuoi scaricare la ricetta.

 

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