Parmigiana in crosta

Ingredienti:

 

  • 450 gr di pasta all'olio,
  • 400 gr d'olio di semi di arachidi,
  • 1 tazza di salsa di pomodori pelati,
  • 2 o 3 rametti di basilico fresco,
  • 1 tazzina di panna,
  • 1 o 2 cucchiai di pangrattato,
  • 600 gr di melanzane,
  • 150 gr di mozzarella,
  • 100 gr di salame di Napoli,
  • 40 gr di parmigiano grattugiato,
  • 1 tuorlo,
  • sale e pepe.

Preparazione:

 

Sbucciate le melanzane, Tagliatele a fette di 6-7 mm di spessore, e immergetele per una ventina di minuti in acqua e sale, perché possano spurgare e perdere l'amaro. Scolatele, alla fine, e asciugatele. Quindi friggetele in abbondante olio di semi ben bollente, fino a quando saranno brunite. Allora levatele dall'olio, e asciugatele brevemente su carta assorbente. Spianate la pasta. ottenuto un disco sottile, disponetelo all'interno d'una teglia circolare dì circa 22 cm di diametro, ricoprendone il fondo e i laterali. Eliminata la pasta eccedente al di fuori del bordo dello stampo, spargete sul fondo del pangrattato; poi disponetevi nell'ordine: uno strato di fette di melanzana, qualche pezzetto di salame, un mestolino di salsa di pelati, una spolveratina di parmigiano, uno strato di sottili fette di mozzarella, e qualche foglia di basilico spezzettata manualmente. Continuate ad alternare questi strati, fino all'esaurimento degli ingredienti. Alla fine, spargete sulla superficie del ripieno una miscela di tuorlo, panna, sale e pepe, e passate il tutto in forno caldo (220 gradi), per una ventina di minuti.

 

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.