Foto di uno sgombro

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kgr di piccoli sgombri freschi,
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva,
  • 1 cucchiaio di burro,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche,
  • 400 gm di pomodori maturi,
  • 1 panino raffermo,
  • sale e pepe.

Preparazione:

Pulite gli sgombri, privandoli delle viscere e delle branchie; rosolateli in olio e burro con un trito di cipolla, carota, sedano ed erbe aromatiche, rivoltandoli con cautela, per non frantumarli. Bagnateli con i pomodori passati e poca acqua. Salate e cospargete di pepe. Coprite il recipiente, e fate cuocere la pietanza dolcemente, per 30 minuti. Quando gli sgombretti saranno cotti, in un fondo di cottura ristretto, serviteli caldi, con fettine di pane tostato.

Se vuoi scaricare la ricetta!

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.