Seppie ai funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gm di seppie,
  • 1 spìcchio d'aglio,
  • 1 scalogno,
  • 4 filetti di acciughe,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 300 gm di pomodori pelati,
  • 300 gm di funghi freschi,
  • 1 gambo di sedano,
  • 1 carota piccola,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • olio,
  • sale,
  • pepe.

Preparazione:

Pulite accuratamente le seppie, lasciando i tentacoli interi, e tagliate le sacche a listarelle; tritate finemente basilico, aglio, scalogno, sedano e carota;
versate mezzo bicchiere di olio in un tegame, unitevi le acciughe, e riducetele in poltiglia, aggiungete il trito preparato e fatelo appassire. Unite le seppie e lasciatele rosolare, quindi irroratele di vino bianco che farete evaporare.
Aggiungete i pelati, salate, pepate, coprite il recipiente, e lasciate cuocere per circa 40 50 minuti. Nel frattempo pulite i funghi, tagliateli a fettine sottili, e aggiungeteli agli altri ingredienti circa 20 minuti prima della cottura ultimata! servite.

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