Spezzatino con funghi e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gm di spalla o di stinco di manzo
  • 150 gm di pancetta
  • 150 gm di funghi
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 25 gm di farina
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 mazzetto profumato
  • brodo
  • burro
  • sale,
  • pepe.

Preparazione:

Tagliate la carne a grossi dadi e la pancetta a dadi piccoli.
Fate dorare la pancetta in 25 gm di burro; levatela, e in quel grasso fate rosolare le cipolle e l'aglio tritati.
Unite la carne e lasciatela colorire, quindi cospargetela di farina, e conditela con sale e pepe.
Bagnate con il vino, e lasciatelo evaporare; bagnate, fino a coprire la carne, con brodo, aggiungete il mazzetto profumato e portate a ebollizione.
Abbassate la fiamma, incoperchiate, e lasciate cuocere adagio per 2 ore.
A questo punto, unite la pancetta rosolata e i funghi puliti e passati al burro; cuocete ancora una mezz'oretta, e al termine della cottura mettete la carne sul piatto da portata.
Sgrassate la salsa rimasta nella casseruola, versatela sulla carne, e servite il piatto ben caldo.

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