Pollo alla diavola

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo giovane,
  • 3 foglie di salvia,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 1 tazzina d'olio d'oliva,
  • 1 limone,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • 1 cucchiaio di senape,
  • sale e pepe.

Preparazione:

preparate il pollo alla cottura, e apritelo a libro, dopo avergli praticato un taglio lungo il ventre, dalla gola alla coda, schiacciatelo con le palme aperte sul piano di lavoro, poi collocatelo dentro una teglia che lo contenga ben aperto, e marinatelo in olio e succo di limone, con un trito di rosmarino e salvia, dopo un paio di ore sgocciolatelo, spennellatelo di senape, e cospargetelo moderatamente di pangrattato finissimo e pepe.
Fatto ciò, ponetelo sulla griglia, e cuocetelo a fuoco medio, 20 minuti per parte, irrorandolo di frequente col liquido della marinata, e salandolo solo dopo averlo rigirato.

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