Petza imbinada

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di carne di maiale: "capocollo o pancetta,"
  • 1 spicchio d'aglio,
  • pepe nero macinato q.b.
  • vino bianco "fino a coprire tutta la carne"
  • 1 bicchiere di aceto "di vino fatto in casa".

Preparazione:

Tagliate a pezzetti la carne di maiale, disponetela nel contenitore di terracotta "su tianu", e conditela con pepe nero.
Prendere lo spicchio d'aglio, tagliatelo ha piccoli pezzi, e cospargetene una parte nella carne.
Coprite la carne con il vino bianco, e unite l'aceto.
Aggiungete un secondo strato di carne, conditela con il pepe e l'aglio.
Unite il vino e l'aceto alla carne da marinare, tenendo ben presente che il vino deve coprire anche il secondo strato di carne, o gli altri strati, ultimate la preparazione, coprite il tegame: "su tianu, e lasciate marinare la carne in un luogo fresco per almeno 2 giorni, in modo tale da farla insaporire per bene.
Prima di cucinare la pietanza, e' necessario scolarla dal vino in eccesso.
Passate poi alla cottura in griglia con brace ben ardente, sin quando la carne risultera' dorata in ambedue le parti, servite in un vassoio di sughero "sa trubia" con pane fatto in casa "crivatzu", ancor piu' gustoso se passato in griglia insieme alla carne.

Ricetta suggerita da Paolo D.

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