Zuppa di pesce alla portoghese

Ingredienti per 4 o 6 persone:

 

 

  • 400 gm di pesce misto da brodo,
  • 1 carota,
  • 1 foglia di salvia,
  • 1 rametto di menta,
  • 1 rametto di timo,
  • 1 limone
  • 1 rappa,
  • 1 grossa cipolla,
  • 1 rombo,
  • 2 coste di sedano,
  • 1 scortano,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 1 spigola,
  • 2 foglie d'alloro,
  • 1 sgombro,
  • 1 o 2 bicchieri d'olio d'oliva,
  • 3 cucchiai di aceto bianco,
  • 4 fette di pane casereccio,
  • 2 peperoncini rossi,
  • farina q.b.
  • sale.

 

Preparazione:

 

Preparate il brodo, facendo bollire in circa 2 litri d'acqua moderatamente salata, il pesce misto, mezza cipolla tagliata a fette, 1 costa di sedano, la carota, uno spicchio di limone e le erbe aromatiche legate a mazzetto.
Lasciate cuocere il tutto piano per tre quarti d'ora; quindi setacciatelo.
Lavate e pulite la razza, il rombo, lo scorfano, la spigola e lo sgombro;
tagliateli a pezzi e infarinateli moderatamente;
quindi soffriggeteli in tegame, nell'olio bollente, con un trito di sedano, aglio, cipolla, rivoltateli da tutti i lati, su fiamma viva;
infine versate nel recipiente il brodo bollente; spegnete il fuoco e lasciate riposare il tutto per 3 ore.
Trascorso questo tempo, rimettete il tegame sul fuoco, aggiungendo il peperoncino polverizzato o tritato finemente e dell'altra acqua bollente percompletare la quantità necessaria.
Servite la zuppa bollente, con fette di pane tostato.

 

Se vuoi scaricare la ricetta!

 

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.