Tortellini ripieni

Ingredienti:

  • 350 gm di farina,
  • 2 uova,
  • 30 gm di burro,
  • 20 gm di strutto,
  • 50 gm di zucchero a velo,
  • un pizzico di sale,
  • 250 gm marmellata di castagne o cilieggie per la farcitura
  • un po di vino bianco secco, "anice o grappa"
  • sassolino o maraschino,

Preparazione:

fare un impasto con le uova, farina, burro, sale e vino bianco; lavorarlo in modo da avere un composto sodo ed elastico.
Fare una sfoglia di due o tre millimetri di spessore, e tagliare dei quadrati di 8 o 9 centimetri per lato.
Farcire ogni quadrato con la marmellata, e ripiegarlo a triangolo, pressando bene i bordi con le dita.
Friggere in olio e strutto ben bollente, e metterli poi su carta assorbente.
Quando sono freddi, spruzzare o sassolino, o maraschino e cospargere di zucchero a velo.

Annotazione:

si frigge in olio e strutto perche' la sfoglia rimane piu' croccante!

 Ricetta suggerita da Penelope!

Se vuoi scaricare la ricetta!

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