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Spaghetti con pomodorini e acciughe

Ingredienti per 4 persone:

 

 

 

Preparazione:

Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, asciugatele tamponandole con carta assorbente delicatamente, spezzettatele.
Scaldate l'olio in una larga padella, e scioglietevi le acciughe a fiamma bassa per 2 minuti.
Sgocciolate le olive, passatele al passaverdure, raccogliendo la purea;
sbucciate l'aglio, passatene 2 spicchi nel mortaio con un pizzico di sale e l'origano; riducete il tutto a un trito molto fine; unite il trito d'aglio alla pasta di olive, mescolate bene;
versare 20 ml d'olio a filo, sempre mescolando; il composto deve risultare morbido e omogeneo.
Lavate i pomodorini, eliminate il picciolo, e lasciatene qualcuno a metà per la guarnizione;
scolate i capperi asciugateli con carta assorbente; portate a bollore l'acqua per la cottura degli spaghetti; tuffatevi la pasta e fatela cuocere.
Unite al composto delle acciughe un po' d'olio e l'ultimo spicchio d'aglio schiacciato; rosolate per un minuto, eliminate l'aglio, unite tutti i pomodori e i capperi, regolate di sale, e fate appassire per 5 minuti, mescolando.
Scolate gli spaghetti, trasferiteli nella padella con i pomodorini, e conditeli bene, aiutandovi con due cucchiai.
Unite la salsa di olive, e continuate a mescolare.
Trasferite gli spaghetti in un piatto da portata, cospargete la pasta con il prezzemolo tritato, e servite subito.

 

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