Spaghetti al cartoccio con salsa di porri e tonno

Ingredienti per 6 persone:

 

 

  • 380 grammi di spaghetti,
  • 6 grossi porri,
  • 2 etti di tonno sott'olio,
  • 1 dado,
  • 50 grammi di burro,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 2 cucchiai di panna,
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato,
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato,
  • sale e pepe.

 

Preparazione:

 

Mondare i porri e tagliarli a fettine sottilissime;
mettere in una casseruola il burro e, quando sarà sciolto, unire i porri; mescolare, e lasciarli imbiondire a fuoco basso;
aggiungere il dado sbriciolato, il pepe ed il latte e cuocere a fuoco moderato; incorporare, a fine cottura, il tonno sbriciolato finemente, la panna, il parmigiano ed il prezzemolo, e mescolare accuratamente;
cuocere gli spaghetti, e scolarli molto al dente; versarli nella casseruola della salsa ed insaporirli;
trasferirli su un grande quadrato di carta di alluminio, e chiuderlo formando un cartoccio; passare in forno a 200 gradi per 10 minuti, e servire in tavola il cartoccio su un piatto da portata, aprendolo davanti ai commensali.

 

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