Riso con scampi

Ingredienti per 4 persone:

 

 

  • 400 gm di riso,
  • 400 gm di scampi,
  • 60 gm di burro,
  • 1 cipolla,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 1 bicchierino di cognac,
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro,
  • olio,
  • sale,
  • pepe.

 

Preparazione:

 

Sgusciate le code degli scampi, e mettetele a rosolare in una casseruola, dove avrete fatto dorare in metà burro e metà olio la cipolla tritata finemente.
Dopo un po' versate il vino bianco che lascerete evaporare, poi il cognac, e infine la salsa di pomodoro diluita in acqua calda, e una buona macinata di pepe.
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo, e conditelo con un bel pezzo di burro.
Versate il riso in una forma ad anello imburrata, premendo bene.
Dopo circa 5 minuti sformate il riso su un piatto da portata, e versate nel centro e attorno gli scampi con il loro sugo.

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