Polenta e ciccioli

Ingredienti per 4 persone:

 

 

  • 200 gm di farina di mais fine,
  • 200 gm di ciccioli,
    2
  • 00 gm di scamorza affumicata,
  • sale e pepe.

 

Preparazione:

 

Mettete i ciccioli (i resti, cioè, delle parti grasse del maiale, che sono state sciolte per trarne lo strutto) in un tegame, cosparsi moderatamente di sale a scaldare piano in un angolo del fornello.
Allestite quindi una polenta tenera, cuocendo la farina di mais in 6 o 700 gm d'acqua salata.
Una volta che sia pronta la polenta, disponetela in un piccolo stampo da budino, a strati alternati con Ì ciccioli e il formaggio affettato a scaglie.
Chiudete la sequenza di strati con della polenta.
Ponete infine lo stampo in forno moderato, per circa un quarto d'ora, servite la polenta a quarti.

 

Ricetta suggerita da Marino

 

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