Visite: 1273
Macedonia tiramisù

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

Sbucciate la frutta; tagliatela a dadini e raccoglietela in una fondina, cospargendola con poco zucchero (meno della metà). Profumatela con un cucchiaio di rum, e mettetela in frigo a raffreddare. A parte, ricavate dal pan di Spagna quattro dischi, che applicherete al fondo di quattro coppette.
Spruzzateli con uno sciroppo al rum, un cucchiaio di rum, 1 tazzina d'acqua e 1 cucchiaio dì zucchero), e ponete il tutto in fresco. Lavorate a crema, in una ciotola, i tuorli con lo zucchero rimasto. Ottenuto un composto liscio e omogeneo, incorporatevi il mascarpone a pezzetti: un pezzetto dopo l'altro. Successivamente, incorporatevi anche l'albume battuto a neve. Profumate la crema col rum rimasto, e distribuitela nelle quattro coppette, versandola sul pan di Spagna Dividete nelle coppette la macedonia ormai fredda e ben macerata, sistemandola sullo strato di crema di mascarpone. Servite.

Se vuoi scaricare la ricetta!