Macedonia tiramisù

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pera
  • 1 mela
  • 1 meloncino cantalupo
  • 150 gm dì fragoìc
  • 3 tuorli
  • 200 gm di zucchero
  • 150 gm di mascarpone
  • 1 albume
  • 4 cucchiai di rum
  • 50 gm di pan di Spagna.

Preparazione:

Sbucciate la frutta; tagliatela a dadini e raccoglietela in una fondina, cospargendola con poco zucchero (meno della metà). Profumatela con un cucchiaio di rum, e mettetela in frigo a raffreddare. A parte, ricavate dal pan di Spagna quattro dischi, che applicherete al fondo di quattro coppette.
Spruzzateli con uno sciroppo al rum, un cucchiaio di rum, 1 tazzina d'acqua e 1 cucchiaio dì zucchero), e ponete il tutto in fresco. Lavorate a crema, in una ciotola, i tuorli con lo zucchero rimasto. Ottenuto un composto liscio e omogeneo, incorporatevi il mascarpone a pezzetti: un pezzetto dopo l'altro. Successivamente, incorporatevi anche l'albume battuto a neve. Profumate la crema col rum rimasto, e distribuitela nelle quattro coppette, versandola sul pan di Spagna Dividete nelle coppette la macedonia ormai fredda e ben macerata, sistemandola sullo strato di crema di mascarpone. Servite.

Se vuoi scaricare la ricetta!

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.