Coppa per macedonia

Ingredienti per 4 persone

  • 2 banane
  • 2 pere
  • 2 cucchiai di uva passa
  • 1 o 2 dozzine di amaretti
  • 1o 2 litri di latte
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 40 gm di margarina
  • 1 pizzico di cannella in polvere.

Preparazione:

Fate fondere la margarina in un pentolino posto su fiamma bassa. Allontanato il recipiente dal fuoco, incorporate alla margarina la maizena, mescolando fino a quando avrete ottenuto una pastella omogenea. A questo punto, incorporate al preparato anche il tuorlo; poi stemperatelo poco alla volta con il latte; alla fine aggiungete al liquido due cucchiai di zucchero e la buccia grattugiata del limone. Rimettete il pentolino sul fuoco, e portate il liquido a ebollizione, rimestando; fatelo sobbollire per qualche istante; quindi spegnete il fuoco.
Dividete la metà di questa crema sul fondo di quattro pirofile. Adagiate su questo strato di crema uno strato di dischetti di banana, uno dì scaglie di pera, qualche uvetta e un velo di amaretti sbriciolati. Spruzzatevi del succo di limone, e spargetevi l'ultimo zucchero. Fatto ciò, coprite la macedonia con un secondo strato di crema. Livellatene la superficie, e passate le pirofile brevemente in forno caldo a gratinare.

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