Ingredienti per 4 persone:
- 1 ananas fresco
- 80 gm di uva sultanina
- 1 tazza di tè
- 100 gm di zucchero
- 1 bicchierino di maraschino
- 70 gm di cioccolato fondente
- 1 flacone di panna spray.
Preparazione:
Mettete le uvette in una ciotola, copritele di tè tiepido., e tenetele ad ammollare per almeno 20 minuti. Sciogliete intanto lo zucchero in mezzo bicchiere d'acqua, e fate bollire il tutto per 5 minuti. Spegnete il fuoco, e fate raffreddare lo sciroppo.
Sbucciate l'ananas e tagliatelo a dadini; raccoglietelo in una fondina, e unitevi le uvette ammollate, ben scolate. Aggiungete lo sciroppo e il liquore. Rimestate il tutto, e lasciatelo macerare per una ventina di minuti in frigo (tenendo in frigo anche le quattro coppette).
Trascorso questo tempo, dividete la macedonia nelle coppette; poi coprite ogni razione con un quarto della panna.
Cospargete il tutto con del cioccolato grattugiato, e servite immediatamente.