Torta al cioccolato

Ingredienti:

  • 250 gm di farina
  • 6 uova,
  • 250 gm di zucchero,
  • 300 gm di cioccolato fondente,
  • 1 o 2 bicchieri di latte,
  • 250 gm di margarina,
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 100 gm di zucchero a velo,
  • 100 gm di cacao amaro,
  • 60 gm di burro.

Preparazione:

In una fondina, lavorate a'crema i tuorli con lo zucchero. Ottenuto un composto chiaro, gonfio e schiumoso, incorporatevi un miscuglio ben lavorato di cacao, margarina e caffè.
aggiungete il latte e gli albumi a neve; spargendola a manciate, incorporate la farina, e battete il tutto fino a renderlo uniforme, ungete una teglia di circa 24 cm di diametro, e versatevi il preparato. ponetela in forno preriscaldato a 190 gradi per 45 minuti, quando la torta sarà cotta e intiepidita, ricopritela con una glassa di zucchero a velo, cioccolato, burro e acqua fredda (4 cucchiai). Levigatene la superficie, e lasciate rassodare la copertura.

Se vuoi scaricare la ricetta!

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.