Pardulas

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 250 gm di farina (meglio “granito”);
  • 25 gm di strutto;
  • 2 albumi;
  • un bicchierino di acquavite;
  • latte tiepido;
  • un pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 500 gm di formaggio fresco leggermente acidulo, o di ricotta;
  • 150 gm di zucchero;
  • 2 tuorli;
  • la scorza grattugiata di 1 arancia e di 1 limone;
  • una bustina di zafferano.

Per guarnire:


  • zucchero a velo.

Preparazione:

Impastare la farina con gli albumi, strutto, acquavite e sale, aggiungere poco per volta il latte tiepido, in modo da ottenere una pasta liscia ed elastica, lasciarla riposare ben coperta. nel frattempo preparare il ripieno. grattugiare il formaggio, unire zucchero, tuorli, zafferano, buccia d’arancia e limone, lasciar riposare l’impasto, e nel frattempo riprendere la pasta, e tirare la sfoglia sottile, ricavandone dei dischetti del diametro di circa 10 centimetri. su ognuno dei dischetti posare un po’ di ripieno, rialzando i lembi della sfoglia, stringendo la pasta fra le dita, per formare tante scodelline dall’orlo ondulato. disporre i dischetti ripieni su una teglia infarinata. infornare a 180gradi per 20 minuti, sino alla doratura superiore della formaggella. queste sono le tipiche formaggelle che in Sardegna si preparano per Pasqua. Si possono preparare ed eventualmente congelare senza cuocere, per poi gustarle fragranti quando si vuole! Per rendere il formaggio acidulo potete acquistarlo fresco, e poi lasciarlo 1 o 2 giorni fuori dal frigo.

Ricetta suggerita da Mary!

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