Stampa
Visite: 162
Ciambelle

Ingredienti per 25 ciambelle grandi:

Per l'impasto:

Per il ripieno:

marmellata a piacere, o nutella,

Per guarnire:


zucchero a velo.

Preparazione:

Preparare l'impasto: inserire zucchero e scorza di limone, aggiungere farina, uovo, strutto e lievito, stendere la pasta ottenuta in una sfoglia di 1/2 cm circa di spessore. Con due formine tonde (una leggermente più piccola dell'altra), ricavare dei dischi. Al centro dei più grandi mettere mezzo cucchiaino di marmellata, chiudere con i dischi più piccoli, e fare al centro un piccolo foro. Continuare così, fino ad esaurimento degli ingredienti. Sistemare le ciambelline in una teglia, e cuocerle in forno preriscaldato a 160gradi Circa per 20 minuti, Sfornare, lasciare raffreddare, e servirle spolverizzate di zucchero a velo.

 ricetta suggerita da Mary.

Se vuoi scaricare la ricetta!

 Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy.