Visite: 1678
Patate e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

 

 

Preparazione:

 

Accendete il forno a 200 gradi, lavate bene le patate, avvolgetele una per una con carta di alluminio chiudendole bene, infornate i cartocci di patate per 45minuti, togliete i cartocci dal forno e lasciatelo acceso, dividete le patate a meta' nelsenso della lunghezza, suddividete il burro a fiocchetti sulla superficie delle mezze patate disponetele su una placca foderata di carta da forno senza sovrapporle lasciatele cuocere altri 5 minuti finche' il burro e' sciolto, togliete le patate dal forno spolverizzatele con sale e pepe suddividete il prosciutto crudo sulle patate ancora calde tenendo da parte qualche fetta per la decorazione finale.
Trasferite le patate su un ppiatto da portata facendo attenzione a non romperle completate con le fettine di prosciutto tenute da parte in modo decorativo infine mettete il prezzemolo pulito potete aggiungere qualche pezzetto di formagio tipo rie o fontina insieme al burro, servite ben calde.

 

Se vuoi scaricare la ricetta!