Patate e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

 

 

  • Patate 100 gr,
  • prosciutto crudo a fette,
  • 1 rametto di prezzemolo,
  • 20 gr di burro,
  • pepe e sale.

Preparazione:

 

Accendete il forno a 200 gradi, lavate bene le patate, avvolgetele una per una con carta di alluminio chiudendole bene, infornate i cartocci di patate per 45minuti, togliete i cartocci dal forno e lasciatelo acceso, dividete le patate a meta' nelsenso della lunghezza, suddividete il burro a fiocchetti sulla superficie delle mezze patate disponetele su una placca foderata di carta da forno senza sovrapporle lasciatele cuocere altri 5 minuti finche' il burro e' sciolto, togliete le patate dal forno spolverizzatele con sale e pepe suddividete il prosciutto crudo sulle patate ancora calde tenendo da parte qualche fetta per la decorazione finale.
Trasferite le patate su un ppiatto da portata facendo attenzione a non romperle completate con le fettine di prosciutto tenute da parte in modo decorativo infine mettete il prezzemolo pulito potete aggiungere qualche pezzetto di formagio tipo rie o fontina insieme al burro, servite ben calde.

 

Se vuoi scaricare la ricetta!

 

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.