Stampa
Visite: 977
Medaglioni di polenta saporiti

Ingredienti per 4 persone:

 

 

 

Preparazione:

 

Imburrate le fette dì polenta e adagiate su ciascuna di esse una fetta di prosciutto della medesima forma e dimensione.
Ritagliate a metà entrambi (sia il prosciutto che la polenta sottostante), dando all'insieme la forma di un quadrato o di un triangolo, e disponeteli sul fondo di una teglia imburrata, piuttosto ravvicinati.
Fatto ciò, lavorate a crema, in una ciotola, il tuorlo con il parmigiano.
Aggiungete al preparato le mele grattugiate, una punta di chiodo di garofano in polvere, sale e pepe;
Poi incorporate al composto una tazzina di panna, e spennellate il tutto sui canapè di polenta e prosciutto.
passate la teglia in forno preriscaldato a 230 gradi, e lasciate gratinare Ì medaglioni per qualche istante. appena dorati, serviteli immediatamente, disponendo un paio di essi (o più di due), a lato delle porzioni di pietanza.

 

Se vuoi scaricare la ricetta!