Medaglioni di polenta saporiti

Ingredienti per 4 persone:

 

 

  • 4 fette di polenta,
  • 100 gr di prosciutto cotto,
  • un tuorlo,
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • 2 mele,
  • 1 tazzina di panna,
  • chiodo di garofano (in polvere),
  • 1 cucchiaio di burro,,
  • sale e pepe.

 

Preparazione:

 

Imburrate le fette dì polenta e adagiate su ciascuna di esse una fetta di prosciutto della medesima forma e dimensione.
Ritagliate a metà entrambi (sia il prosciutto che la polenta sottostante), dando all'insieme la forma di un quadrato o di un triangolo, e disponeteli sul fondo di una teglia imburrata, piuttosto ravvicinati.
Fatto ciò, lavorate a crema, in una ciotola, il tuorlo con il parmigiano.
Aggiungete al preparato le mele grattugiate, una punta di chiodo di garofano in polvere, sale e pepe;
Poi incorporate al composto una tazzina di panna, e spennellate il tutto sui canapè di polenta e prosciutto.
passate la teglia in forno preriscaldato a 230 gradi, e lasciate gratinare Ì medaglioni per qualche istante. appena dorati, serviteli immediatamente, disponendo un paio di essi (o più di due), a lato delle porzioni di pietanza.

 

Se vuoi scaricare la ricetta!

 

Articoli correlati

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.