Peperone

Ingredienti per 4 persone:

 

 

  • 200 gr di scamorza fresca,
  • 4peperoni,
  • 4 fette di pane casareccio raffermo
  • ,4 cucchiai di pangrattato,
  • 150 ml di latte,
  • 40 gr di pasta d'acciughe,
  • 1 dado vegetale,
  • un rametto di prezzemolo,
  • 4cucchiai d'olio,
  • una spolverata di pepe,
  • sale.

 

Preparazione:

 

Scaldate mezzo litro d'acqua in una casseruola, portate a bolloree scioglietevi il dado
lavate e pulite il prezzemolo asciugatelo e tritatelo finemente, tagliate a fette il pezzo di scamorza .
Lavate e asciugate i peperoni, tagliate la parte finale di ogniuno, in modo da formare 4 scodelline alte 3 o 4 cm, eliminate i semi e i filamenti bianchi interni dai fondi di peperone.
Togliete la crosta dalle fette di pane, sminuzzate la mollica con le mani, lasciatela cadere in una ciotola, versatevi sopra il latte appena intiepidito, e lasciate ammorbidire 3 o 4 minuti, strizzate bene la mollica mettetela nel bicchiere del mixer, insieme con la pasta di acciughe, 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, e una spolverata di pepe.
Frullate per un minuto. dovete ottenere una crema abbastanza omogenea.
Scaldate il forno a 180 gradi, farcite con il composto di mollica i fondi di peperoni svuotati, fate attenzione a non riempirli troppo, spolverizzate col pangrattato. ungete con un filo d'olio una teglia, e disponetevi i fondi di peperoni farciti.
Irrorate con l'olio rimasto. versate 2 mestoli di brodo vegetale, e coprite con un foglio di carta dall'uminio
infornate i peperoni 10 minuti, abbassate la temperatura a 160 gradi, togliete il foglio dall'uminio, e coprite ogni peperone con una fettina di scamorza, e infornate ancora scoperto ALTRI 5 minuti.
Togliete dal forno la teglia, e lasciate intiepidire leggermente i peperoni, cospargete con il prezzemolo e servite.

 

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