Sugo di pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 1 kg di pomodori maturi,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1 carota,
  • 1 cestola di sedano,
  • 1 rametto di basìlico,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva, o 2 cucchiaini di zucchero,
  • sale e pepe.

Preparazione:

 

Lavate i pomodori, asciugateli, e riducetene la polpa a pezzi; poi, trasferiteli in un tegame con il sedano, la carota e la cipolla, spezzettati grossolanamente, aggiungete il basilico e il prezzemolo tritati, e cuocete a fuoco lento per circa 1 ora.
Appena il sugo è pronto, passatelo al setaccio scaldate l'olio in un altro tegame, e rosolatevi lo spicchio d'aglio schiacciato; quando il soffritto prende colore, eliminate l'aglio, e versatevi la passata di pomodoro, onditela con sale, pepe e zucchero, serve anche a ridurre l'acidità del pomodoro, e lasciatela addensare su fiamma bassa.

 

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