Sugo all'ortolana

Ingredienti per 4 persone:

 

  • un finocchio,
  • 2 zucchine,
  • 1 cipolla,
  • 70 gm di pancetta,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 4 foglie di salvia maggiorana,
  • 150 gm di pomodori magri,
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva,
  • sale e pepe.

 

Preparazione:

 

Montate e lavate il t'inocchio e le zucchine; asciugateli e tagliate l'uno a fettine sottili, e le altre a dadini, lavate i pomodori, e sbollentateli per qualche minuto; poi pelateli, privateli dei semi e tagliatene la polpa a filetti; soffriggete la cipolla in un tegame con due cucchiai d'olio, prima che prenda colore, aggiungetevi i filetti di pomodoro, e lasciate restringere il sugo per qualche minuto a fuoco vivo.
Nel frattempo, rosolate la pancetta tritata con lo spicchio d'aglio schiacciato, in un altro tegame con l'olio rimasto, dopo un paio di minuti eliminate l'aglio , e unite le foglie di rosmarino, la salvia, e qualche fogliolina di maggiorana. aspettate che le erbe appassiscano,quindi aggiungete il finocchio e le zucchine; rimestate il tutto molto bene, e cuocete su fiamma bassa per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, versate il sugo di pomodoro nel tegame con le verdure; condite l'intingolo con una presa di sale e una spolverata di pepe, e lasciatelo brevemente insaporire.

 

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