Sugo ai fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone:

 

 

  • 12 fiori di zucca,
  • 5 cucchiai d'olio d'oliva,
  • 4 pomodori maturi,
  • 1 rametto di basilico,
  • 1 cipolla,
  • sale e pepe.

 

Preparazione:

 

Levate il pistillo ai fiori di zucca e sciacquateli; asciugateli con cura, e tagliateli a striscioline. pelate i pomodori; privateli dei semi e tagliateli a filetti. scaldate l'olio in un tegame, e fatevi appassire la cipolla affettata finemente. unite il pomodoro, e cuocete per una decina di minuti a fuoco molto basso. trascorso questo tempo, condite il sugo con una presa di sale e un pizzico di pepe. poi aggiungete i fiori di zucca, e proseguite la cottura per altri 10 minuti, versando, se occorre, qualche cucchiaio d'acqua calda.qualche istante prima di spegnere la fiamma, profumate il sugo con le foglie di basilico spezzettate.

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