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Ragù di verdure

Ingredienti per 4 persone:

 

 

Preparazione:

 

Lavate e raschiate le carote; pulite la cipolla, il sedano, gli spicchi d'aglio e il prezzemolo, quindi affettate tutto molto finemente, mettete sul fuoco un tegame con l'olio e il burro, unitevi le verdure, e lasciatele appassire a fuoco basso, rimestando con un cucchiaio di legno.
Dopo qualche minuto, aggiungete anche l'alloro, i pomodori, pelati e spezzettati, e il basilico; condite con una presa di sale e un pizzico di pepe, e lasciate insaporire per un paio di minuti, bagnate quindi l'intingolo con un mestolo d'acqua, e, appena riprende il bollore, coprite il tegame, riducete la fiamma, e cuocete per 30 minuti, rimestando di tanto in tanto;
trascorso il tempo necessario, togliete il sugo dal fuoco, e passatelo al setaccio, dopo aver eliminato la foglia d'alloro. qualora la salsa dovesse risultare piuttosto liquida, portatela nuovamente a bollore, e fatela cuocere fino a raggiungere la densità desiderata.

 

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