Cozze al forno

Ingredienti per 4 persone:

 

 

  • 24 cozze,
  • 200 g di pomodori perini,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • un mazzetto di basilico,
  • 100 g di emmenthal,
  • 1 limone,
  • olio,
  • sale,
  • pepe.

 

 

Preparazione:

 


Raschiate le cozze, e fatele aprire in una pentola sul fuoco.
Staccate la parte superiore del guscio, lasciando intatta quella inferiore, alla quale è attaccato il mollusco.
Lavate e lasciate asciugare.
Pelate i pomodori, eliminate i semi e tritateli; tritate anche l'aglio e il basilico, e grattugiate l'emmenthal.
Sistemate le cozze in una grande teglia, dove possano stare in un solo strato.
Distribuite sopra ogni cozza un po' di pomodoro e un po' del trito di basilico e aglio, cospargete di emmenthal, salate, pepate, irrorate con un filo d'olio e il succo di limone, e fate cuocere nel forno riscaldato a 200 gradi per una ventina di minuti.
Servite dalla teglia.

 

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