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Burrida Cagliaritana

Ingredienti per sei persone:

 

 

 

Preparazione:

 

 

Pulire con cura i gattucci, privandoli della testa e asportandole il fegato (da conservare), dopo averli lavati in acqua corrente tagliateli a trance e metteteli a lessare in acqua salata.
Apena pronti scolateli, e disponeteli nel piatto da portata, lasciandoli raffreddare.
Intanto preparate la salsa, sgusciando le noci, e pestando i gherigli nel mortaio, insieme al fegato dei gattucci.
In una casseruolina soffriggete nell'olio il trito d'aglio e prezzemolo, agiungete il pesto di noci e fegato, irrorate con l'aceto, e fate cuocere a fiamma lieve per circa 10 minuti.
Ora, con questa salsa, rivestite le trance di gattuccio, e lasciate marinare almeno 3 o 4 ore.
Servite fredda.

Variante:

Si usa preparare la salsa anche con il fegato dei gattucci (cotti insieme ai pesci); un po di pangrattato.

 


(Tipico piatto della tradizione cagliaritana).

 

 

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